Некоторые выдержки:
11.1 Значение свойства «Серии кодов» объекта конфигурации «Справочник» можно установить: во всём справочнике, в пределах подчинения, в пределах подчинения владельцу.
1.2 Редактируемая пользователем информация содержится в объекте информационной базы.
1.3 В механизме полнотекстового поиска для поиска с учетом синонимов слова «алый» используется выражение «!алый».
1.4 Внешняя обработка используется на стадии отладки, для более быстрого внесения изменений в обработку.
1.5 «Объект» - «тип файла»: внешняя обработка – «epf», внешний отчет – «erf», конфигурация – «cf».
77.1 При настройке ограничения доступа к данным допускается установка нескольких (по числу полей) ограничений для права «Чтение».
7.2 При настройке ограничения доступа к данным в качестве значений, по которым производится ограничение доступа к данным, могут использоваться значения параметров сеанса и данные из таблиц (запросов).
88.1 С точки зрения XML сериализации значение типа «ДокументСсылка.ИмяДокумента» относится к простым типам.
8.2 Одновременно с файлом формата dbf может быть открыто не более одного индексного файла.
8.3 При обращении к базе данных 1С: Предприятие 8 через OLE выполняется процедура – обработчик события «ПриНачалеРаботыСистемы» определенный в модуле приложения.
8.4 Рисунок
8.5 При записи значения с использованием средств XML сериализации в XML документ используются методы, относящиеся к средствам XML сериализации и объект «ЗаписьXML».
8.6 При обращении к базе данных 1С: Предприятие 8 через COM выоплняется процедура – обработчик события «ПриНачалеРаботыСистемы», определенный в модуле внешнего соединения.
8.7 Рисунок
8.8 Событие «ПриПолученииДанныхОтПодчиненного», определенное в модуле плана обмена, возникает при получении данных от подчиненного узла при отмеченном у данного плана обмена флаге «Распределенная база данных».
8.9 При последовательном чтении из текстового файла возможно как построчное, так и посимвольное чтение.
8.10 В процедуре, которая будет вызываться при подключении к базе данных через COM, нельзя использовать «Форма.Открыть()».
8.11 При использовании механизма распределенных баз данных изменения в конфигурации включаются в стандартные сообщения обмена.
8.12 При использовании механизма распределенных информационных баз в соответствующем объекте «План обмена» отдельно взятой информационной базы (входящей в распределенную) определяется главная (но она может и отсутствовать) и подчиненные базы.
8.13 Для создания объекта, с использованием которого из одной базы 1С: Предприятие 8 будет производиться обращение через OLE к другой информационной базе 1С: Предприятие 8, используется конструктор Новый COMОбъект.
8.14 К простым с точки зрения XML сериализации относятся все типы, которые представляются в виде элементов XML только с текстовым содержимым.
8.15 Экземпляр объекта XBase позволяет одновременно организовать работу только с одним файлом формата dbf.
8.16 Для получения почты напрямую с почтового сервера (без использования установленного почтового клиента) используется объект «ИнтернетПочта».
8.17 Элементы управления ActiveX могут использоваться в диалоге формы без ограничения.
8.18 К сложным, с точки зрения XML сериализации, относятся типы, значения которых представляются в виде элементов XML, содержащих вложенные элементы.
8.19 У плана обмена может быть только один предопределённый узел (который нельзя удалить или пометить на удаление).
8.20 С точки зрения XML сериализации, значение типа «ХранилищеЗначения» относится к простым типам.
8.21 Для обращения к свойствам элементов управления ActiveX из модуля формы используется свойство «ЭлементыФормы».
8.22 При использовании универсальных механизмов обмена (в свою очередь использующих планы обмена) таблица регистрации изменений для объектов, изменение которых отправлено в сформированном сообщении очищается в порядке, определенном программистом (после отправки сообщения/после получения квитанции о приеме отправленного сообщения и т.д.).
8.23 При использовании механизма распределенных информационных баз данных таблица регистрации изменений для объектов, изменение которых отправлено в сформированном сообщении очищается после получения квитанции о приеме отправленного сообщения.
8.24 С точки зрения XML сериализации, значение типа «КонстантаМенеджерЗначения.Имя константы» относится к сложным типам.
8.25 При работе с объектом «ИнтернетПочта» можно произвести только выборку всех писем (либо заголовков), находящихся на сервере.
8.26 ActiveX элемент управления нельзя использовать в качестве макета. А вот документ HTML, Active документ, файл программы Microsoft Word, макет оформления компоновки данных – можно.
8.27 При использовании возможности организации универсального обмена данными процесс разрешения коллизий не определяется платформой по умолчанию.
8.28 При работе с внешней компонентой: после программной загрузки объекты внешней компоненты подключаются к «1С: Предприятию 8».
8.29 При использовании планов обмена, состав узлов, для которых идет регистрация изменений объектов, может корректироваться при работе с объектом.
8.30 Объект «ПреобразованиеXSL» предназначен для преобразования XML документа в другой документ допустимого формата.
8.31 С помощью средств XML сериализации в XML документ можно сохранить значения, имеющие тип: Хранилище значений, картинка, строка неограниченной длины.
8.32 Элемент управления «Поле HTML документа» позволяет просматривать html документы, как в локальной сети, так и в сети Интернет (полученные любым способом?).
8.33 Для отслеживания момента полной загрузки HTML документа в элементе управления «Поле HTML документа» можно использовать обработчик события «Документ сформирован» данного элемента управления, в котором при этом производится проверка свойства URL на равенство заданному адресу ресурса.
8.34 Для получения почты посредством установленного на пользовательском компьютере почтового клиента используется объект «Почта».
8.35 При программном создании фабрики XDTO, типы в ней определенные не могут расширяться, они определяются в полном объеме при создании.
8.36 Типы, определенные в глобальной фабрике XDTO могут расширяться за счет создания пакетов XDTO, изменения состава объектов конфигурации.
8.37 Фабрика XDTO – набор схем XML.
8.38 Пакет XDTO – схема XML документа.
8.39 В рамках создаваемого пакета XDTO (без использования директивы импорта) можно использовать типы, определенные только в данном пакете и типы стандартные для XML.
8.40 В рамках модели XDTO понятие «Фасет» относится к типу значения XDTO.
8.41 При определении типа свойства объекта XDTO информация о типе включает имя типа и имя пространства имен.
8.42 Менеджер WEB сервисов решает задачу управления пулом соединений с информационными базами и поддержки WSDL описания сервиса, реализации протокола SOAP.
8.43 Объект конфигурации «WEB сервис» используется для экспорта функциональности данной информационной базы.
8.44 Объект конфигурации «WSСсылка» используется для организации обращения к web-серверам по статической ссылке.
8.45 В случае, если функция, реализующая операцию WEB сервиса, возвращает какое-либо значение, то такое значение определяется (при настройке соответствующего объекта конфигурации) как имеющее тип: объект или значение XDTO.
99.1 Не имеет значения, что устанавливать первый: конфигурацию или платформу.
9.5 При обновлении технологической платформы при административной установке 1С: Предприятия администратору достаточно обновить платформу только в месте административной установки, обновление платформы на локальных компьютерах смогут произвести сами пользователи.
9.6 При обычной установке 1С: Предприятия в клиент-серверном варианте, работа клиентского и серверного приложений разных релизов технологической платформы не допускается, необходимо выполнять обновление как сервисного приложения, так и клиентских приложений.
9.7 Использование режима пакетного запуска позволяет: в автоматическом режиме производить выгрузку/загрузку, тестирование и исправление информационной базы; запускать оба режима программ без интерактивного вмешательства; выполнять синтаксический контроль и проверку конфигурации.
9.8 Параметры запуска из командной строки 1С: Предприятие определяют информационную базу, пользователя, его пароль, режим запуска, правила выполнения указанных операций во внешнем файле/указанных в командной строке.
9.9 Использование командной строки позволяет запустить программу в режиме 1С: Предприятие или Конфигуратора, указав параметрами каталог информационной базы, пользователя, пароль и проч. А вот блокировать действия указанного в параметре пользователя в режиме 1С: Предприятие нельзя.
9.10 Пакетный режим конфигуратора позволяет запустить конфигуратор и автоматически выполнить указанные в отдельном файле или командной строке процедуры по сохранению конфигурации в файл, тестированию информационной базы и проч.
9.11 Шаблоны конфигураций служат прототипами создаваемых информационных баз и устанавливаются в каталог шаблонов, указываемых пользователем.
9.12 Для создания новой информационной базы при файловом варианте работы системы нужно: в окне запуска «1С: Предприятие» выбрать «Добавить» - «Создание новой информационной базы» - выбрать из шаблонов или пустую – указать имя базы – указать каталог информационной базы.
9.13 Для добавления существующей информационной базы при клиент-серверном варианте работы системы нужно: в меню запуска 1С: Предприятие выбрать «Добавить» - «Добавление в список существующей информационной базы» - указать имя базы - указать «На сервере 1С: Предприятие» - указать имя базы на сервере и имя сервера.
9.14 Список информационных баз содержит ссылки на зарегистрированные информационные базы и может корректироваться вручную или программно.
1010.1. В Платформе 8.3 возможность использования обычных и управляемых форм зависит от настроек конфигурации и клиентского приложения.
10.2. Использование обычных форм возможно только в толстом клиенте.
10. 3. Использование управляемых форм зависит от настроек конфигуратора: в толстом клиенте в режиме обычного приложения; в толстом клиенте в режиме управляемого приложения; в тонком клиенте; в web-клиенте.
10.4. Автопреобразование обычных форм в управляемые и обратно не поддерживается.
10.5. Основной реквизит формы определяет как источник данных для формы в целом, так и стандартные возможности платформы для работы формы с данными типа, заданного у основного реквизита.
10.6. Реквизиты формы нужны для описания состава данных, которые отображаются, редактируются или хранятся в форме.
10.7. Чтобы произвольной управляемой форме назначить основной реквизит, нужно в свойствах реквизита формы установить флажок "Основной реквизит".
10.8. Чтобы произвольной основной форме назначить основной реквизит, нужно заполнить свойство "Данные" формы, выбрав нужный реквизит формы.
10.9. У формы может быть только один основной реквизит.
10.10. Назначение основных форм прикладных объектов - они вызываются взамен автоматически генерируемых по умолчанию при соответствующем обращении к объекту.
10.11. Возможность назначить обычную или управляемую форму в качестве основной зависит от настроек конфигуратора.
10.12. Рабочая область начальной страницы набирается из списка управляемых форм.
10.13. Разместить формы в области рабочего стола можно: по горизонтали - не более двух, по вертикали - в любом количестве.
10.14. Начальную страницу можно отобразить только в основном окне.
10.15. Управляемые формы списков можно отобразить в основном и во вспомогательном окне.
10.16. Настройка формы в режиме исполнения позволяет изменить видимость существующих на форме элементов управления, изменять формат, ширину, высоту, текст заголовка и др. свойства элементов управления, существующих на форме. Но удалять и добавлять на форму элементы управления таким образом нельзя.
10.17. Настройка списка в режиме исполнения позволяет изменить порядок, состав, иерархическое представление и условное оформление записей.
10.18. Порядок обхода элементов в управляемой форме зависит от ролей пользователей и функциональных опций, но может изменяться программно и интерактивно самим пользователем в рамках доступных элементов.
10.19. Панель навигации может существовать в основном окне и вспомогательных окнах.
10.20. Параметры формы предназначены для организации функциональной связи между формами и управления функциональностью формы при открытии.
10.21. При наличии одного ключевого параметра можно добавить еще один посредством назначения соответствующего значения свойства параметра формы.
10.22. Обычный параметр существует только при создании формы, ключевой – всегда.
10.23. Для добавления команды в виде кнопки на управляемой форме можно добавить в форму элемент управления «Кнопка», назначить команду из списка команд формы и определить алгоритм команды в модуле. Или перетащить команду в дерево элементов.
10.24. ----
10.25. Для добавления команды в виде кнопки на обычной форме можно разместить на форме элемент управления «Кнопка», назначить обработчик события «Нажатие» и определить алгоритм команды в модуле формы.
10.26. С помощью элемента управления «Индикатор» можно отобразить текущее состояние реквизита формы числового типа, и только его.
10.27. Рисунок
10.28. Поведение элементов управления стандартно, но имеет место специфическое поведение, определяемое расширениями формы, расширения элементов управления и расширениями, связанными с отображаемыми данными.
10.29. С помощью элемента управления «Переключатель» можно выбрать одно значение из нескольких заранее определенных вариантов.
10.30. Возможность системы создания «налету» форм по умолчанию в режиме «1С: Предприятие» следует использовать во всех случаях, когда не требуется выполнение программных действий в форме, и нет особых требований по отношению внешнего вида формы объекта со стороны пользователя.
10.31 Сводная диаграмма - элемент управления, предназначенный для интерактивного анализа многомерных данных в графическом виде.
10.32 Для хранения значения элемента управления "Переключатель" можно использовать реквизит формы, создаваемый конструктором при добавлении переключателя в форму или существовавший ранее реквизит формы.
10.33 При использовании свойства диаграммы "МаксимумСерийКоличество", если количество серий превышает максимальное значение, выводятся серии, выбираемы по алгоритму: по каждой серии ищется максимальное точечное значение, эти значения сортируются и из полученного списка выбирается для показа (МаксимумСерийКоличество – 1) серий. Значения остальных серий суммируются и выводятся в серии "Сводная".
10.34 Для обеспечения управления поведением границ элементов управления при изменении размеров обычной формы используются привязки.
10.35 При расположении в панели обычной формы элементов управления их можно привязать к границам других элементов управления, расположенных в панели, и к границам панели.
10.36 При создании элемента управления «Флажок» с помощью кнопки панели инструментов «Элементы управления» будет создан реквизит формы с типом значения «Булево».
10.37 Значение типа «ЗначениеДиаграммы» позволяет получить значение диаграммы и значение расшифровки в определенной точке и серии.
10.38 Чтобы включить возможность интерактивной перенастройки порядка обхода элементов управления обычной формы, нужно снять флажок «Автопорядок обхода» в свойствах формы.
10.39 Элемент управления «Надпись» предназначен для расположения в форме поясняющей информации, гиперссылок, бегущей строки, картинок с поясняющей информацией.
10.40 Свойство диаграммы «БазовоеЗначение» содержит начальное значение координат. Используется в случае, когда изменения параметра, отображаемого в диаграмме, несоизмеримо малы по сравнению с его минимальным значением.
10.41 При размещении элементов управления в форме нельзя разместить один и тот же элемент на двух страницах.
10.42 Если для элемента управления «Надпись» в качестве источника данных указан реквизит справочника, то выводимая надписью информация будет определятся значением реквизита, указанного в свойстве «Данные» элемента управления «Надпись».
10.43 Колисчество форм, подчинённых справочнику «Номенклатура», произвольно.
10.44 Элемент управления «Поле HTML-документа» предназначен для просмотра или редактирования HTML-документов.
10.45 Редактировать HTML-документ, отображаемый в элементе управления «Поле HTML-документа», можно в режиме 1С: Предприятие.